Green Culture Podcast

Milenial, Kunci Kedaulatan Pangan

Sesi 2. Episode 2 Green Farm bagian kedua

273 juta penduduk Indonesia tidak boleh kelaparan, dan harus sehat, aktif, dan produktif. Jumlah penduduk tersebut masing-masing mempunyai perbedaan konsumsi pangan. Ada yang mengkonsumsi pangan nostalgia, tradisional, fungsional kesehatan, dan makanan berbahan impor, yaitu gandum. Inilah konsumsi makanan yang harus dijaga pemerintah, tapi bagaimana Indonesia mandiri pangan bila masih ada pemenuhan pangan berbahan impor?

Dr. Andriko Noto Susanto, S.P, M.P., Kepala Pusat Ketersediaan dan Kerawanan Pangan, Kementerian Pertanian, mengatakan, “Konsumsi tepung paling banyak dikonsumsi kaum milenial kita.” Dan mereka adalah kunci kedaulatan pangan kita. Bapak Andriko, bintang tamu, akan menjawab pertanyaan di atas dan menerangkan 3 pilar yang berperan besar terhadap pangan dan kemandirian bangsa.

Jangan sampai tidak mendengarkan obrolan Bapak Andriko, bersama Host, Prof. Damayanti Buchori, Co-Host, Ayip Said Abdullah, dan Narator, Eka Satya Putra. Yuk, kita ambil bagian, apa saja yang perlu kita lakukan agar Indonesia mencapai kemandirian pangan berkelanjutan.

 

Bagikan podcast:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp